Vol. 10, Núm. 1 (2020)

nueva época

DOI: http://dx.doi.org/10.22201/ie.20074484e.2020.10.1


Portada

Tamandua mexicana u oso hormiguero es de tamaño mediano, tiene largas garras y cola prensil. Puede ser activo durante el día y la noche; se mueve, descansa y se alimenta tanto en los árboles como en el suelo. Su alimentación se basa de termitas y hormigas. Habita las selva húmedas y secas de México, Centroamérica, Colombia y Ecuador. Se considera como amenazada debido a la destrucción y pérdida de su hábitat. En este número se hace mención de esta especie en el Uso y conocimiento de la Mastofauna en Yucatán.


Foto: Dave Spangenburg.